NEWS新闻中心

您的当前位置:首页 > 成功案例

张家口尚义县农盛合作社社联社
文章作者:     发布日期:2018-09-01 10:46:24   

2018年8月28日上午9点58分,尚义县农盛合作社联社助力乡村振兴暨新农人培训启动仪式于该县赛羊会场南广场正式举行。本次活动由北京民营经济发展促进会智慧农业工作委员会和农九州(北京)科技发展有限公司共同主办,由尚义县农盛合作社联社承办。本次活动紧紧围绕“精准扶贫+助力乡村振兴+新农人培训”而进行,是对党和国家“产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴”的“五位一体”乡村战略要求的积极响应与践行。

精准扶贫,助力乡村振兴

国家新一轮的扶贫攻坚战中强调了精准扶贫的重要性,精准扶贫是新形势下提升扶贫工作质量和效率的基本要求。提升精准性,必须准确掌握贫困群体结构、致贫原因,才能确保扶贫工作的科学性,增强扶贫工作的有效性。

在本次助力乡村振兴暨新农人培训活动中,农九州(北京)科技发展有限公司组织了大量拥有10年,甚至20年以上在农业一线经历,熟悉农户的农业专家展开助农工作,现已覆盖并服务了超过15万亩土地。农九州坚持以“服务三农、助力三农、引领三农”为企业发展的使命,不断深化“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农队伍”的理念。

加强培训,助农户掌握新农技

农九州是一家利用高新科技和创新服务理念,为农业供给侧结构性改革提供综合服务,助力传统农业转型、发展、升级的互联网+农业科技发展公司。以计算机技术的研发作为助农工作驱动引擎,利用大数据、AI人工智能等前沿科技,结合农户实际作业的特点,致力于持续优化并改变农户的传统生活、生产方式。通过大数据和经营分析等来为农户画像的互联网系统:提供便捷的移动平台系统、支撑数据采集及处理和进行深度数据挖掘分析的系统,这些数据主要来源于专业服务团队深入农村,深度切入农业生产与服务流程中。

继续探索合作社创新融合新模式,推动农业产业联合体、合作社信用合作、供销合作、生产合作“三位一体”综合业务等模式发展,提高合作社综合合作能力和服务带动能力。这将成为农九州助力推动“农业强、农村美和农民富”新农村建设奠定厚实的基础。此次尚义农盛联合社的开业也标志着农九州农业新模式在尚义县应用推广落地。