NEWS新闻中心

您的当前位置:首页 > 成功案例

临沂平邑县九间棚金银花种植合作社庞庄分社
文章作者:     发布日期:2016-12-09 19:22:28   

                            463612648406480456.jpg

                            724544700630508362.jpg

九间棚金银花种植合作社一家以金银花综合开发为主导产业,集金银花优良品种选育与推广、金银花食品药品研发生产、中药饮片生产加工和中西药生产销售、生态农业、乡村旅游、电子商务等相关产业于一体的综合性企业
   立足中国金银花之乡——山东省平邑县的金银花资源优势,长期致力于中国金银花产业发展,与中国科学院植物研究所合作,历经13年培育出了达到金银花育种研究国际领先水平的优良品种九丰一号;广泛搜集和筛选道地正品金银花优良品种,选育出花蕾期超长的金银花优良品种北花一号。他还先后承担了山东省自主创新重大科技专项计划项目“平邑金银花企业研发中心创新平台建设”等多项课题研究,取得了“多倍体金银花新品种九丰一号选育研究”等四项科技成果,多次荣获“临沂市科技进步奖”等荣誉奖励;获得“一种金银花高温杀青快速烘干的方法”等四项国家专利;出版了《金银花》、《金银花应用研究新进展》等专著和论文。因其在中国金银花领域所做的突出贡献,被有关媒体誉为“金银花产业界的袁隆平”。

     以“让全国金银花种植者都种上最优良的金银花品种,让国内外金银花需求者都买到最优质的金银花原料,让全世界金银花消费者都用上最放心的金银花产品”为目标,数十年来为中国金银花产业发展做了大量卓有成效的工作,成为国内首家金银花全产业链企业。所属企业先后被评定为“山东省高新技术企业”、“临沂市农业产业化重点龙头企业”、“临沂市科技兴市先进集体”、“国家AAA级风景区”等。